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¿POR QUÉ NOS ALIVIA COMER CHOCOLATE?

Existen unos neurotransmisores en nuestro cerebro que regulan nuestro estado emocional. Cuando su equilibrio no funciona y los niveles están bajos tendemos a equilibrarlos y uno de los medios más asequibles es la comida. A través de algunos alimentos conseguimos suplir estos déficits. El chocolate en concreto:

  • Contiene triptófano: aminoácido esencial implicado en la producción de serotonina que favorece la relajación.
  • Aumenta los niveles de endorfinas, hormonas que favorecen el bienestar.
  • Contiene magnesio que tiene un efecto relajante sobre el sistema nervioso.
  • Sabor dulce, que despierta la dopamina, que afecta a nuestro centro cerebral del placer.

Hay que tener cuidado con los regímenes muy estrictos puesto que van a influir en nuestro cerebro y en nuestro estado de ánimo. Para compensar y regular los neurotransmisores implicados en el bienestar debemos utilizar otros elementos que nos proporcionen placer. También podemos emplear complementos dietéticos reguladores (5HTP, L-Teanina y Magnesio) además de actividades satisfactorias o ejercicio.